專利Trypsin

enzyme photo

 

甚麼是酶 (enzymes)?

酶是一種蛋白質,主要用來分解食物。分解蛋白質的酶稱為蛋白酶。胰蛋白酶 ( Trypsin) 是蛋白酶的其中一種,需要水才能分解蛋白質。「防感易™口腔噴劑」採用從深海鱈魚中提取和純化的胰蛋白酶。

cod photo

 

為什麼選用鱈魚?

來自鱈魚的胰蛋白酶( Trypsin) 具有獨特的特性,該特性源自鱈魚在其棲息地中消耗的食物種類繁多以及需於低溫環境下消化食物。當鱈魚的胰蛋白酶在人體溫度下釋放時,它們在短時間內變得非常活躍,並且比哺乳動物中的類似酶更具活性。只需要少量的鱈魚胰蛋白酶便能在正常體溫下發揮理想的功效。

lab photo

 

Penzyme®技術

鱈魚的胰蛋白酶處於不穩定狀態。如果沒有約束它們的活性,它們會攻擊並破壞自己的結構。「防感易™口腔噴劑」用了一種稱為Penzyme®的技術,該技術限制了鱈魚胰蛋白酶在室溫下儲存的活性,並能在人體正常溫度下釋放胰蛋白酶的功能。

作用原理

traps

透過滲透作用,能快速於喉嚨形成保護層,有效捕捉及困住傷風病毒,阻隔其與喉嚨黏膜接觸

deactivates

Trypsin能降低傷風病毒活性,抑制其黏附人體細胞的能力

protects

防感易™口腔噴劑能快速於喉嚨形成保護層,有效保護口腔及喉嚨黏膜

研究報告

  殺滅99%的傷風病毒

傷風病毒透過空氣中的飛沫等被吸入鼻腔後,沉積在鼻腔中的病毒通過纖毛擺動由鼻腔移至喉嚨,引起咽喉不適及其他傷風症狀。「防感易™口腔噴劑」採用了天然Trypsin(胰蛋白酶),能即時減少病毒載量達99%,可直接噴於病毒感染部位,有效抑制常見傷風病毒,包括: 鼻病毒(Rhinovirus)、冠狀病毒(Coronavirus)、副流行性病毒(Parainfluenza virus)、呼吸道合胞病毒(Respiratory syncytial virus, RSV)等,阻隔病毒與喉嚨黏膜接觸,舒緩咽喉不適症狀及加快痊癒。

 

  減少傷風時間54%

傷風為盛行率最高的一種傳染病,成人平均每年感冒2至3次,小孩則高達6-8次。一般傷風的症狀會維持一個星期左右。研究顯示,使用「防感易™口腔噴劑」的人士生病日子(傷風持續的時間) 中位數為3天,對比使用安慰劑的組別 (6.5天),傷風的時間減少達54%,大大加快患者痊癒率,並有效減少咽喉腫痛、咳嗽、發熱及流鼻水等多種傷風症狀。

 

  防感易舒緩傷風症狀

防感易™在實驗控制環境下,通過研究記錄證實能舒緩傷風症狀。研究在德國多間進行隨機研究中心内選出6所中心包括400人,並隨機咨詢他們在接觸初期傷風病毒病徵時接受防感易的意願,當中一共267參加者參與是次研究檢討。

研究結果數據指出,願意使用防感易™的參加者在統計檢驗數據中明顯減少了傷風時間,同時透過降低傑克遜症狀指數Jackson symptom scale中的各項症狀,開闊了防感易™的臨床效果。

當中傑克遜症狀指數中包含由8項症狀綜合而成的分數

  • 喉嚨痛,鼻塞,流鼻水,打噴嚏 (局部症狀)
  • 頭痛,全身不適及全身疲倦(全身症狀)

可持續發展

防感易™口腔噴劑採用來自冰島認可可持續發展魚場的大西洋鱈魚,生產過程不會產生負面環境影響及生態足跡,符合不同國際環境保育標準。

聯合國糧食及農業組織 (FAO)

目標實現所有人的糧食安全,確保人們能夠定期獲得充足的優質食物。防感易™口腔噴劑」採用來自冰島的大西洋鱈魚,經過FAO的認證,符合可持續發展原則。

United Nations FAO Logo

海洋管理委員會
(Marine Stewardship Council, MSC)

致力貢獻海洋環境的保護和保證海產品的可持續供應,而冰島鱈魚漁業獲得了MSC的可持續捕撈標準認證,符合可持續的海洋保育。

MSC Logo